Думаем, почти каждому из нас сложно просыпаться рано утром, чтобы готовить завтраки. Хочется подольше поспать, поваляться в кровати. Но завтрак готовить все равно надо. Особенно, если в семье есть дети, покормить их надо обязательно. Поэтому мы предлагаем вам такой рецепт оладьей, которые очень легко и просто делаются. К тому же и быстро. Не зря у них даже такое название. Они под силу любому кулинару. Не смотря на это, оладьи получаются очень вкусные, а если их полить сметанкой или сладким соусом, вы получите отменный завтрак за 20 минут! Ваши родные будут в восторге от вкусных оладьей, а вы можете дольше поспать утром.
Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать.
Всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать.
Выкладывать оладьи ложкой и жарить на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
Подавать с мёдом (в этом случае количество сахара в рецепте лучше немного сократить), сметаной, вареньем.