Тесто для рыбного пирога может быть слоеным или дрожжевым. Наш вариант - это пирог с рыбой заливной. Такой пирог удобно запекать в мультиварке или микроволновке. Рыбу необходимо выбирать из жирных сортов, тогда начинка будет необыкновенно сочной. Сёмга – один из самых удачных вариантов. Кроме того, в сёмге содержится мелатонин - вещество, которое способствует омоложению и оздоровлению клеток человеческого организма, а также сохранению крепкого сна. Данный пирог очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Вначале нужно приготовить тесто. Для этого смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г. майонеза и щепотку соды.
Потом вылить половину теста в смазанную маслом форму, уложить кусочки филе сёмги, посолить, поперчить.
Дальше залить остатками теста. Запекать в микроволновке при мощности 1000 Вт 15 минут до готовности.