Быстрый пирог с сёмгой (рецепт для микроволновки)
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Быстрый пирог с сёмгой (рецепт для микроволновки)

Тесто для рыбного пирога может быть слоеным или дрожжевым. Наш вариант - это пирог с рыбой заливной. Такой пирог удобно запекать в мультиварке или микроволновке. Рыбу необходимо выбирать из жирных сортов, тогда начинка будет необыкновенно сочной. Сёмга – один из самых удачных вариантов. Кроме того, в сёмге содержится мелатонин - вещество, которое способствует омоложению и оздоровлению клеток человеческого организма, а также сохранению крепкого сна. Данный пирог очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 90 г.
  • Молоко - 180 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Рыба (филе сьомги) - 0,4 кг.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сода - 3 г.
  • Растительное масло - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить тесто. Для этого смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г. майонеза и щепотку соды.

  • 02

    Потом вылить половину теста в смазанную маслом форму, уложить кусочки филе сёмги, посолить, поперчить.

  • 03

    Дальше залить остатками теста. Запекать в микроволновке при мощности 1000 Вт 15 минут до готовности.