Эти булочки бриош традиционно готовили еще в XVI веке во Франции из шести частей, которые скреплялись во время выпечки. Бриоши можно испечь поштучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. Булочки бриош выпекаются из сдобного теста с маслом. В тесто можно добавить изюм, цукаты, тертый шоколад. Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней. Традиционно их подают к чаепитию. Булочки бриош показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Освоив данный рецепт, вы добавите в свой рацион эту французскую выпечку – булочку бриош.
В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Растереть дрожжи и добавить в мучную смесь.
Сливочное масло разрезать на небольшие кубики и убрать в холодильник.
Вбить 3 яйца в миску, добавить ваниль, перемешать. Добавить яичную смесь в мучную.
Взбить общую смесь миксером. Замешивать тесто в течение 15 минут (при этом насадка на миксер должна быть спиралевидной). Готовое тесто не должно липнуть к стенкам миски.
Добавить в тесто кубики сливочного масла из холодильника, повторно замесить в течение 15-20 минут.
Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, поставить его в теплое место на 40 минут.
Размять тесто, сформировать из него лепешку размером в 30 см., поставить в холодильник на 1 час в морозильную камеру.
Раскатать тесто на небольшие шарики, размером в 5 см. Противень застелить бумагой, выложить колобки на противень, поставить в теплое место на 1 час.
На каждой булочке сделать крестообразный надрез, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 10 минут.