Брокколи под сыром
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Брокколи под сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда "брокколи под сыром". Данное блюдо отлично подойдет для людей, которые соблюдают диету не только по эстетическим соображениям, но и для тех людей, кому диету прописали врачи. Потому что, помимо, высокого содержания витаминов, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Блюдо "брокколи под сыром" - это настоящая кладовая витаминов и минералов. При всех этих достоинствах блюдо "брокколи под сыром" очень вкусное и весьма простое в приготовлении. Оно почти не содержит калорий. Поэтому не раздумывайте! Скорее отправляйтесь на кухню для приготовления блюда "брокколи под сыром".

Ингредиенты

  • Брокколи - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Пармезан - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь итальянских специй - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 260°С.

  • 02

    Разделить брокколи на соцветия и положить в большую миску. Добавить оливковое масло и перемешать.

  • 03

    Посолить, добавить специи и тертый пармезан.

  • 04

    Переложить на противень.

  • 05

    Запекать в духовке 20-25 минут, пока брокколи не начнет подрумяниваться.

  • 06

    Достать из духовки и подавать. Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы и рыбы (особенно лосося).