Салат из брокколи и болгарского перца
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Салат из брокколи и болгарского перца

Это один из салатов, которые содержат в себе только полезные компоненты. В нем нет ни майонеза, ни калорийных продуктов, которые так вредны для организма. Напротив, съев такой салатик, вы получите массу удовольствия и полезных витаминов. Ведь чего стоит только брокколи! Это же не просто овощ, это уже целый витаминный заряд для организма! Не стоит рассказывать о пользе цветной капусты - все знают это и так. Напомним только, что она диетическая и в тоже время очень вкусная. А вместе с перцем и миндалем получается замечательный необычный вкус, который понравится всем вашим гостям. Таким салатом вы точно сможете их удивить.

Ингредиенты

  • брокколи - 1шт
  • перец - 1шт
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • обжаренный миндаль - 2 ст. л
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перец нарезать полосками. Слегка обжарить его на сковородке (до мягкости) и положить в тарелку.

  • 02

    Миндаль мелко порубить. Нарезать брокколи, капусту свежую лучше предварительно потушить на небольшом огне минуты 2-3, а уже после этого обжарить до мягкости.

  • 03

    Салат из брокколи лучше всего делать вообще без растительного масла, но если вы на нем поджаривали, то нужно дать маслу стечь в отдельную тарелку.

  • 04

    Еще теплые капусту и перец смешать, полить лимонным соком и посыпать тертым миндалем. Сразу же подавать на стол (пока овощи не остыли).