Бранденбургский салат – это в первую очередь удивление. Ведь блюдо отличается от других необычным и интересным сочетанием продуктов. Кислое яблоко внесет в закуску некую искорку, которая будет отличать его от других блюд. В свою очередь, майонез сделает вкус яблока более мягким. Груша составит отличную компанию горчичным зернам. А сыр Эмменталь подарит блюду пикантный, пряный и одновременно сладковатый вкус. Также салат очень полезный благодаря множеству ингредиентов, таких как: лимонный сок, миндальные орехи, йогурт, сыр, груша, яблоко. При все своей легкости этот салат вполне заменит вам полноценный обед. Поэтому побалуйте себя особенным блюдом!
Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сложить все в миску.
В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.
Подавать охлажденным.