Борщ - известное, популярное, традиционное украинское блюдо. И таких эпитетов можно написать достаточно много. Блюдо, которым гордится украинский народ уже сколько лет, да, что уж там, поколений! Сейчас, в наше время кулинария стремительно развивается, и в каждом доме, на кухне несомненно есть много бытовой техники. И чтобы не возиться постоянно у плиты, появился упрощенный вариант приготовления блюд... Например, с помощью мультиварки. Очень удобно и комфортно. Вкусный борщ? Легко! Подготовить все необходимые ингредиенты, поместить их в мультиварку, и одним нажатием нужной кнопочки просто подождать сигнал, оповещающий о готовности блюда. И, о чудо, борщик уже готов!
Мясо (отлично подойдет свинина) нарезать на куски. Обжарить в мультиварке на масле 20 минут. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нашинковать, и вместе с морковкой добавить к мясу. Жарить 15 минут.
Болгарский перец нарезать кубиками и также отправить в мультиварку на 15 минут. Сюда же добавить томаты и томатную пасту. Тушить 10 минут.
Свеклу, которая ранее была нарезана, добавить тоже к инредиентам. Чеснок выдавить в прессе для чеснока, и следом закинуть в мультиварку. Приправить и посолить.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать. Заодно проделать это и с капустой. Положить к остальным ингредиентам, залить водой, посолить по вкусу. Выбрать на кухонном приборе режим "тушение" и установить время (60 минут будет достаточно).