У каждого из нас течет кровь храбрых и смелых казаков. А чем подпитывали свою силу эти смелые воины? Где и откуда черпали свою мощь? Рецепт прост - гетманский борщ. Вот он - рецепт настоящего национального блюда, который придется по вкусу всем. Борщ всегда ассоциировался с Украиной. Почему бы не попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, но согласно настоящего этнического рецепта? Получится очень вкусно, сытно и традиционно, как в древние времена. Подкрепите своих домашних "воинов" этим вкусным и сытным блюдом, дабы они набрались силы и мужества.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него нарезанные овощи и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. Еще через 5 мин. положить обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.