Борщ гетманский
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Борщ гетманский

У каждого из нас течет кровь храбрых и смелых казаков. А чем подпитывали свою силу эти смелые воины? Где и откуда черпали свою мощь? Рецепт прост - гетманский борщ. Вот он - рецепт настоящего национального блюда, который придется по вкусу всем. Борщ всегда ассоциировался с Украиной. Почему бы не попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, но согласно настоящего этнического рецепта? Получится очень вкусно, сытно и традиционно, как в древние времена. Подкрепите своих домашних "воинов" этим вкусным и сытным блюдом, дабы они набрались силы и мужества.

Ингредиенты

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Душистый перец - 6 горошин
  • Петрушка - пучок
  • Фасоль - 150 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Томатная паста - 180 г.
  • Мясной бульон - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Капуста - 300 г.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сало - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.

  • 02

    Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.

  • 03

    Бульон вскипятить, положить в него нарезанные овощи и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. Еще через 5 мин. положить обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.

  • 04

    Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.

  • 05

    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.