Кто же не любит это традиционное и древнее блюдо русской кухни?! Наверное, сложно найти такого человека. Блины - популярное блюдо к разным праздникам, да и не только. Их можно жарить даже просто на завтрак. Только более классический вариант блинов делается из обычного теста. Мы же предлагаем из дрожжевого. Тогда блины получаются пышные и воздушные. Еще теплые блины подавайте к столу или же с обычным маслом, или со сметаной или вареньем. А можно замотать в них творог и запечь в духовке. В любом случае, блюдо будет очень вкусное и сочное благодаря дрожжевому тесту. Как для приятного времяпровождения за чашкой чая, какао или молока.
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать. Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала. Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности. Выпекать на среднем огне около 1 минуты. Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.