Среди взрослых и детей сложно найти человека, который не любил бы сгущенное молоко – его любят очень многие. Отсюда и любовь сладкоежек к различным десертам, которые можно приготовить со сгущенкой. Со сгущенным молоком готовят торты, кексы, маффины, печенье, пирожные, желе, кремы, муссы и т.д. Наш рецепт – это быстрое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое печенье на сгущённом молоке. Из приготовленной на основе сгущённого молока массы скатывают шарики и укладывают на противень. Чтобы готовое печенье имело красивый эстетический вид, вилкой или кухонным молоточком наносится узор на поверхность печенья, немного приплюскивая его.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, переложить масло в миску, добавить яичный желток, ваниль, влить сгущенное молоко, перемешать смесь, добавить крахмал, замесить тесто.
Сформировать форму печенья, выложить на предварительно застеленный бумагой противень.
Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Остудить перед подачей.