Этот изысканный рецепт приготовления бифштекса в кунжутных зёрнах предлагаем мы на страницах нашего сайта. Он отлично подойдет для ужина. Вообще сочетание говядины и кунжутных зёрен очень популярное ныне. Не только, потому что это очень модно или так подают в ресторанах. Совсем нет. Дело в том, что в данном рецепте сочетание продуктов, именно говядины и кунжутных зерен, является ключевым. Так как в кунжуте есть некоторые микроэлементы, позволяющие белкам и железу, которые содержаться в говядине усваиваться в организме лучше и быстрее. А еще кунжутные зёрна выполняют роль оболочки. Таким образом, обваляв куски мяса в кунжуте вы не даете возможности соку говядины вытекать. И мясо получается очень сочным.
Нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, слегка поперчите.
Яйца взбейте.
Ломтики мяса равномерно обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца, после чего обваляйте в кунжуте.
В сковороде разогрейте масло до умеренной температуры и выложите мясо. Прожарьте ломтики 2 минуты, после чего переверните и жарьте с другой стороны ещё около минуты до образования золотистой корочки.