Какой же вкусный и полезный получается свекольный салат с чесноком. Главное, что на его приготовление уйдет у вас минимум времени, но вы получите максимум удовольствия уже после первой ложечки. Как известно, свекла повышает витаминную ценность пищи, улучшает ее вкус. Свекла также является ценным диетическим продуктом, с его химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ. Но не следует забывать и об изысканном сладком вкусе чернослива, который удачно дополняет данный букет компонентов.Следует упомянуть и о полезных свойствах чернослива. Ведь в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Такой салат заинтересует как сыроедов и простых вегетарианцев, так и тех, кто хочет отведать мяса, рыбки, словом всех белковых продуктов. Ведь он отлично сочетается со всеми мясными блюдами. Поэтому не ищите замысловатых сочетаний, ведь простота и легкость всегда актуальны.
Натереть на терке свеклу и чеснок.
Мелко нарезать чернослив (лучше замочить его в воде минут на 15).
Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, заправить сметаной.
Подавать, украсив зеленью.