Свекольный салат "Польза и легкость"
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Свекольный салат "Польза и легкость"

Какой же вкусный и полезный получается свекольный салат с чесноком. Главное, что на его приготовление уйдет у вас минимум времени, но вы получите максимум удовольствия уже после первой ложечки. Как известно, свекла повышает витаминную ценность пищи, улучшает ее вкус. Свекла также является ценным диетическим продуктом, с его химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ. Но не следует забывать и об изысканном сладком вкусе чернослива, который удачно дополняет данный букет компонентов.Следует упомянуть и о полезных свойствах чернослива. Ведь в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Такой салат заинтересует как сыроедов и простых вегетарианцев, так и тех, кто хочет отведать мяса, рыбки, словом всех белковых продуктов. Ведь он отлично сочетается со всеми мясными блюдами. Поэтому не ищите замысловатых сочетаний, ведь простота и легкость всегда актуальны.

Ингредиенты

  • Сметана - 100г
  • Свекла - 300г
  • Чернослив - 20г
  • Чеснок - 20г
  • Соль - 5г

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть на терке свеклу и чеснок.

  • 02

    Мелко нарезать чернослив (лучше замочить его в воде минут на 15).

  • 03

    Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, заправить сметаной.

  • 04

    Подавать, украсив зеленью.