Каша перловая с курицей и овощами
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Каша перловая с курицей и овощами

Не смотря на то, что перловую кашу дети не очень любят и даже часто отказываются ее кушать, все таки она очень нужна нашему организму. В ней очень много правильных углеводов. Поэтому съев порцию перловки утром, вы зарядитесь энергией на целый день. Кроме того в ней очень много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Если же ваш ребенок да и вы сами все таки не сторонник перловой каши, попробуйте приготовить ее с курицей и овощами. Во-первых, тогда к такому блюду можно даже не делать салат, так как в нем уже содержатся овощи. Во-вторых, тогда каша будет иметь совсем другой вкус, и, скорее всего, вы даже полюбите ее.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 330 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кипяток - 700 мл
  • Перловая крупа - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное - 75 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 г

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.

  • 02

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.

  • 03

    Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.

  • 04

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе. Добавляем к мясу лук и морковь.

  • 05

    Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.

  • 06

    Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю. Вливаем кипящую воду.

  • 07

    Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  • 08

    Промытую несколько раз перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

  • 09

    Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.

  • 10

    В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.

  • 11

    После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!