Не смотря на то, что перловую кашу дети не очень любят и даже часто отказываются ее кушать, все таки она очень нужна нашему организму. В ней очень много правильных углеводов. Поэтому съев порцию перловки утром, вы зарядитесь энергией на целый день. Кроме того в ней очень много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Если же ваш ребенок да и вы сами все таки не сторонник перловой каши, попробуйте приготовить ее с курицей и овощами. Во-первых, тогда к такому блюду можно даже не делать салат, так как в нем уже содержатся овощи. Во-вторых, тогда каша будет иметь совсем другой вкус, и, скорее всего, вы даже полюбите ее.
Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.
Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе. Добавляем к мясу лук и морковь.
Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.
Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю. Вливаем кипящую воду.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Промытую несколько раз перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.
В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.
После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!