Различные кухни мира по-своему удивляют блюдами, которые приготовлены на основе единых продуктов. Например, баранина она, ведь, и в Мексике баранина, и в Украине она баранина. Но способы ее приготовления в разных странах отличаются. Ведь, на самом деле сколько существует рецептов приготовления баранины - неисчислимое количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить баранину особым мексиканским способом. Мексиканская кухня в принципе отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд и наличие в блюдах много овощей и экзотических фруктов. Баранина по-мексикански призвана, чтобы убедить вас в этом. Она вас порадует остреньким и экзотическим вкусом.
Баранину нарезать на тонкие полоски поперек волокон.
Смешать вино, ананасовый сок, рубленый кориандр, рубленый перец чили и рубленый чеснок.
Добавить мясо и мариновать 1 час.
Затем очистить и нарезать небольшими кусочками авокадо и помидор.
Нагреть сковороду, добавить масло. С помощью ложки-шумовки вынуть кусочки мяса с маринада, переложить в сковородку и жарить с добавлением лука и болгарского перца в течении 2-3 минут до изменения цвета мяса.
Разложить салат по краю блюда, выложить сверху смесь с авокадо и помидоров. Сверху выложить мясо.
Подавать с лавашем.