Банош с грибами, нутом и запеченной в морской соли свеклой
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Банош с грибами, нутом и запеченной в морской соли свеклой

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 2пакета
  • Кремовые шампиньоны - 8шт
  • Свекла средняя - 2шт
  • Морская соль - 1уп
  • Консервированный нут - 1банка
  • Фета - 1уп
  • Лук - 1/2шт

Этапы приготовления

  • 01

    Упаковку морской соли перемешать с 1⁄2  стакана воды и залить свеклу (не чищенную) в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • 02

    Между тем на разогретой сковороде поджариваем нарезанные слайсами шампиньоны (5-6 минут).

  • 03

    Не снижая температуры, добавляем лук и нут (предварительно вылить воду из банки), соль и черный перец, уменьшаем огонь до среднего, тщательно перемешивая, обжариваем минут 10.

  • 04

    Кукурузную крупу отварить в соленой воде, положить в тарелку, добавить шампиньоны с нутом, брынзу и нарезанную кубиками свеклу. Приятного аппетита!