Банановый пирог с орехами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Банановый пирог с орехами

Чем можно еще порадовать семью на выходных, если не банановым пирогом. Такая выпечка всегда создает атмосферу праздника, дарит нам улыбку и способствует сближению людей за столом. Банан становится все популярнее, его все чаще добавляют в самые разные рецепты, и это неспроста. Банан – уникальный источник калия, магния и серотонина. Во многих странах банан служит главным источником питания в силу того, что он содержит в себе внушающее количество элементов, необходимых для здорового функционирования организма. Этот десерт принесет не только пользу, а и незабываемые вкусовые ощущения. Пирог получается невероятно нежным, мягким и в меру сладким. Устройте себе праздник, позитивных эмоций не бывает много!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 240 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахар - 70 г
  • Коричневый сахар - 70 г
  • Бананы - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 170°C.

  • 02

    Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут - пока они не приобретут золотистый цвет. Остудить.

  • 03

    Половину грецких орехов измельчить в блендере до крошки, другую половину мелко порубить (на посыпку).

  • 04

    Масло (10 г. оставить для смазывания формы) нарезать кубиками и дать ему немного полежать при комнатной температуре.

  • 05

    В глубокой миске соединить размягчённое масло, сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до образования однородной массы.

  • 06

    Бананы очистить и нарезать на кусочки, добавить к маслу и продолжить взбивание.

  • 07

    Затем постепенно ввести в эту массу сметану и яйца, продолжать взбивать.

  • 08

    Добавить крошку из грецкого ореха, затем просеять в массу муку и разрыхлитель, добавить соль. Хорошо вымешать получившееся тесто.

  • 09

    Поместить его в смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.

  • 10

    Готовый пирог посыпать орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.