Чем можно еще порадовать семью на выходных, если не банановым пирогом. Такая выпечка всегда создает атмосферу праздника, дарит нам улыбку и способствует сближению людей за столом. Банан становится все популярнее, его все чаще добавляют в самые разные рецепты, и это неспроста. Банан – уникальный источник калия, магния и серотонина. Во многих странах банан служит главным источником питания в силу того, что он содержит в себе внушающее количество элементов, необходимых для здорового функционирования организма. Этот десерт принесет не только пользу, а и незабываемые вкусовые ощущения. Пирог получается невероятно нежным, мягким и в меру сладким. Устройте себе праздник, позитивных эмоций не бывает много!
Разогреть духовку до 170°C.
Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут - пока они не приобретут золотистый цвет. Остудить.
Половину грецких орехов измельчить в блендере до крошки, другую половину мелко порубить (на посыпку).
Масло (10 г. оставить для смазывания формы) нарезать кубиками и дать ему немного полежать при комнатной температуре.
В глубокой миске соединить размягчённое масло, сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до образования однородной массы.
Бананы очистить и нарезать на кусочки, добавить к маслу и продолжить взбивание.
Затем постепенно ввести в эту массу сметану и яйца, продолжать взбивать.
Добавить крошку из грецкого ореха, затем просеять в массу муку и разрыхлитель, добавить соль. Хорошо вымешать получившееся тесто.
Поместить его в смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовый пирог посыпать орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.