Банановые сырники в американском стиле
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Банановые сырники в американском стиле

Предлагаем вам попробовать рецепт вот этих замечательных сырников. "Ну, открыли Америку!.. - скажете вы. - Кто же не умеет готовить такое простое блюдо?!"... И в общем, вы окажетесь недалеки от истины: во-первых, рецепт этот был привезён прямиком из-за океана, так что кулинарную Америку мы с вами всё-таки приоткроем, а во-вторых, он действительно очень простой. При этом сырники получаются с ярким банановым ароматом и очень нежным вкусом. Так что вперёд, к новым кулинарным открытиям! Подавайте эти сырники с мёдом, кусочками бананов, орехами и шоколадной стружкой - и они станут не просто завтраком, а настоящим десертом.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Мука - 0,5 стакана
  • Бананы - 1 шт. (крупный)
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Шоколад (для подачи) - 2 кубика
  • Мёд (для подачи) - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи (для подачи) - щепотка
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Творог протрите через сито или взбейте блендером, чтобы он приобрёл кремообразную консистенцию.

  • 02

    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  • 03

    Банан нарежьте на кусочки и вилкой разотрите до пюреобразного состояния.

  • 04

    Соедините творог, яйца и банан, просейте в эту смесь муку и всё очень хорошо перемешайте.

  • 05

    На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите сырники и обжарьте на медленном огне с двух сторон. Чтобы избавиться от излишков жира, можно выложить сырники на бумажное полотенце.