Этот десерт можно также назвать банановым мороженым. Потому что для приготовления сорбе вам также понадобиться сбивать ингредиенты и замораживать их в морозилке. Можно еще сказать, что это блюдо не просто банановое, оно и апельсиновое и лимонное - цитрусовое, что делает его еще лучше. Во-первых, апельсин и лимон придает не слишком сладкий вкус мороженому. Наоборот, цитрусовые делают его свежим и насыщенным. Во-вторых, цитрусовые - это не просто источник витамина С, но и многих других витаминов и полезных веществ. Поэтому сделав банановое сорбе, вы во многом выиграете, ведь вы получите сладкий и полезный десерт из фруктов.
Почистить лимоны и апельсины, удалить косточки и поместить в блендер. Измельчить.
Почистить бананы и также измельчить в блендере.
Смешать все полученные массы.
Добавить сок, сахар и тщательно перемешать.
Полученную массу поставить в морозильник на 5-6 часов.