Печеный картофель с салатом и беконом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Печеный картофель с салатом и беконом

Все легче убедиться в том, что картофель подходит не только для простых домашних блюд, но и вполне сойдет как ингредиент к более красивым и оригинальным блюдам. Взять даже блюдо, которые мы вам сейчас предлагаем. Своей необычной формой оно сразу покорит всех ваших гостей. Не говоря уже о своих вкусовых преимуществах. Сочный бекон сверху на картофеле делает все блюдо не таким сухим. Салат, конечно же, придает свежести блюду и успешно его довершает. Не говоря уже о заправке, которой поливают картофель. Это блюдо - прекрасно украсит любой стол и будет кстати для любого повода. Поэтому даже не думайте, а сразу приступайте к готовке картофеля с салатом и беконом.

Ингредиенты

  • Картофель - 440 г.
  • Бекон - 80 г.
  • Кукуруза консервированная - 310 г.
  • Стебель сельдерея - 160 г.
  • Шпинат - 100 г.
  • Сок томатный - 30 мл.
  • Уксус бальзамический - 15 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°C градусов. Хорошо помыть картофель и положить в духовку. Запекать его около 60 минут до мягкости.

  • 02

    В это время смешать томатный сок, уксус и оливковое масло. Добавить по вкусу соль и перец. Бекон нарезать ломтиками и обжарить.

  • 03

    Сельдерей помыть и мелко нарезать. Сделать на каждом картофеле крестообразный надрез, но не разрезать до конца. В миску выложить шпинат, кукурузу и сельдерей. Добавить 2/3 части заправки и аккуратно перемешать.

  • 04

    Выложить картофель на тарелку, полить заправкой. В надрез у картофеля выложить салат, а сверху – бекон. Подавать картофель горячим, а салат должен быть охлажденным.