Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно. Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.