Запеченные блинчики с творогом
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Запеченные блинчики с творогом

Хотите начать свой ​​день с приятной ноты? Предлагаем вам легкое и простое решение такой задачи - это, конечно же, приготовления запеченных блинчиков с творогом. Такое блюдо является довольно распространенным среди славянских народов и славится своими прекрасными вкусовыми свойствами и одновременно полезностью. Такой результат, во-первых достигается за считанные минуты, ведь их приготовление не займет много вашего времени, во-вторых вкус блинов, запеченных в духовке, невероятно нежный и мягкий, такое блюдо, просто, тает во рту. Да и питательности ему не занимать, ведь использование душистых абрикос и изюма наполняет его букетом витаминов и предоставит определенный пикантный вкус обычным блинам. Кроме того, блюда приготовленные в духовке, намного легче для усвоения нашим организмом. Не сомневайтесь, что блины разойдутся на ура, среди ваших родных, даже если они не являются большими любителями сыра.

Ингредиенты

  • Мука - 350 г.
  • Молоко - 700 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Творог - 500 г.
  • Изюм - 4 ст. л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Абрикосы в собственном соку - 350 мл.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить тесто для блинчиков из молока яиц и муки, испечь из него 12 блинчиков одинакового размера на разогретом топленом масле.

  • 02

    С лимона натереть цедру и выжать сок. Приготовить начинку: творог перемешать до однородности с яйцами, изюмом, соком и цедрой лимона и 120 г. сахара.

  • 03

    Выложить начинку на блины, скатать их в рулет, выложить плотно в смазанную жиром форму для запекания 30 х 20 см. с высокими бортиками.

  • 04

    Для заливки сливки взбить с яичными желтками и оставшимся сахаром. Распределить получившуюся смесь по блинчикам. Запекать в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 30 минут.

  • 05

    С абрикосов слить жидкость, фруктовую мякоть размять в пюре. Выложить блинчики на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу с абрикосовым соусом.