Хотите начать свой день с приятной ноты? Предлагаем вам легкое и простое решение такой задачи - это, конечно же, приготовления запеченных блинчиков с творогом. Такое блюдо является довольно распространенным среди славянских народов и славится своими прекрасными вкусовыми свойствами и одновременно полезностью. Такой результат, во-первых достигается за считанные минуты, ведь их приготовление не займет много вашего времени, во-вторых вкус блинов, запеченных в духовке, невероятно нежный и мягкий, такое блюдо, просто, тает во рту. Да и питательности ему не занимать, ведь использование душистых абрикос и изюма наполняет его букетом витаминов и предоставит определенный пикантный вкус обычным блинам. Кроме того, блюда приготовленные в духовке, намного легче для усвоения нашим организмом. Не сомневайтесь, что блины разойдутся на ура, среди ваших родных, даже если они не являются большими любителями сыра.
Приготовить тесто для блинчиков из молока яиц и муки, испечь из него 12 блинчиков одинакового размера на разогретом топленом масле.
С лимона натереть цедру и выжать сок. Приготовить начинку: творог перемешать до однородности с яйцами, изюмом, соком и цедрой лимона и 120 г. сахара.
Выложить начинку на блины, скатать их в рулет, выложить плотно в смазанную жиром форму для запекания 30 х 20 см. с высокими бортиками.
Для заливки сливки взбить с яичными желтками и оставшимся сахаром. Распределить получившуюся смесь по блинчикам. Запекать в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 30 минут.
С абрикосов слить жидкость, фруктовую мякоть размять в пюре. Выложить блинчики на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу с абрикосовым соусом.