Запеканка из рыбы и молодого картофеля
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Запеканка из рыбы и молодого картофеля

Хотим напомнить вам, что картошка бывает не только вареной и жареной, а запеканка не ограничивается сыром. Один из примеров необычного, но, до потери памяти, вкусного блюда – это запеканка из рыбы и молодого картофеля. Очень нежное и необычное блюдо легко в приготовлении. На вид запеканка так красива, что и разрезать ее жалко. Она гармонично будет смотреться, как на праздничном столе, так и подарит радость на простой ужин. Рыбное филе подарит вашему организму множество полезных витаминов и зарядит энергией, а картофель насытит желудок. Запеканка имеет настолько стойкий и аппетитный аромат, что будет казаться, будто бы в вашем доме открылась кулинарная лавка. На самом же деле, это проделки всего лишь одного блюда.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 300 г.
  • Молодой картофель - 8 шт.
  • Тимьян - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Молотые сухари - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картошку нарезать очень тонкими ломтиками, укроп и тимьян порвать руками.

  • 02

    Картофель в отдельной миске посолить, поперчить, добавить к нему тимьян, укроп, оливковое масло.

  • 03

    Форму для запекания смазать маслом, положить на дно рыбное филе, посыпать перцем, сверху добавить слой картофеля, равномерно разровнять, посыпать сухарями.

  • 04

    Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса до румяного цвета.