Для тех, кто хочет ощутить всю прелесть австрийского чаепития предлагаем рецепт приготовления австрийских булочек. Всемирно известные австрийские булочки можно приготовить в домашней обстановке. Немножко вашего терпения и умелости рук - и вы сможете вечером побаловаться чаем с австрийскими булочками. Эти невероятно мягкие, тающие во рту булочки с начинкой могут отвлечь вас от дневных забот, проблем, стрессов за вечерним чаем. Поедая их, вы почувствуете атмосферу австрийской кофейни и унесетесь в царство лучших чайных традиций Европы. Вкушая булочки вам захочется заглянуть в историю средневековой Австро-Венгерской империи, откуда, собственно, и зародились австрийские традиции...
Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.
Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.
Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.
Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.
Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.
Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.
Миндаль измельчите.
Оставшееся сливочное масло растопите.
Духовку нагрейте до 180°C.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.