Курица, наверное, самое популярное мясо. Оно не жирное, а наоборот, богато на белки и является очень вкусным. Его можно есть даже на ужин, и при этом насыщать организм только полезными веществами. Блюдо же "Курица по-китайски" понравится даже тем, кто не принадлежит к числу любителей куриного мяса. Оно получается таким сочным и ароматным, что вы не сможете от него оторваться. Имбирь, например, придает блюду необычный вкус плюс - способствует похудению, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А если использовать его как приправу в таком блюде, то вы получите два в одном - пользу и вкуснейший ужин из курицы.
Имбирный порошок соединить с солью, обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри и поставить в холодильник мариноваться 1 час.
В глубокую сковороду влить часть кунжутного масла, немного разогреть, добавить часть бульона и жарить на сильном огне 15 минут, подливая оставшееся масло и бульон.
После перевернуть курицу и жарить ещё около 5 минут до готовности.
Достать курицу, дать стечь маслу и разрезать тушку на средние куски, после чего полить их оставшемся на сковородке отваром.