Яблочные сырники
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Яблочные сырники

Несомненно, творог очень полезен для организма. Желательно его употреблять всем, независимо от возраста, и почаще. Но что делать, если обычные сырники - это уже не такое желаемое блюдо для ваших деток? А кушать творог все равно надо. Вот поэтому мы вам предлагаем рецепт измененных сырников - с яблоками. Они придадут сырникам особый кисловатый вкус. К тому же, не забываем и пользе яблок. А вместе с творогом - это замечательный микс вкусного завтрака и полезных веществ. Эти содержимые здорово подкрепят ваш организм и придадут сил на целый день. Подавать сырники можно со сметаной или медом. Кстати о меде. Он, в свою очередь, тоже немало важен для организма, особенно в холодные времена года.

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Обезжиренный творог - 200 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко помыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке.

  • 02

    Перемешать до однородности с творогом, желтком, медом, пшеничной мукой и щепоткой соли, отставить в сторону на 10 минут.

  • 03

    Разогреть на сковороде сливочное масло. Сформировать из теста небольшие оладьи, обжаривать до красивой золотистой корочки, подавать к столу.