Ананас в карамели

Главная Рецепты › Ананас В Карамели
Ананас в карамели
Чтобы хоть как-то внести разнообразие в ваш рацион, попробуйте заменить ваши традиционные сладости на более полезные и низкокалорийные. К тому же они ничем не уступают по вкусу привычным заварным или тортам, но еще при этом настолько полезны. Многие осведомлены, что ананас - хороший жиросжигатель. Он "заставляет" желудок быстрее переваривать пищу, именно поэтому его часто добавляют в салаты. Но и как сладость - ананас с карамелью будет вам по вкусу. Ведь сочный сладкий ананас плюс густая карамель - это прекрасный десерт как для домашнего ужина, так и для праздника. Потому что выглядит он достаточно презентабельно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. Ананас — 600 г.
  2. Сахар — 50 г.
  3. Сок лимонный — 50 мл.
  4. Кардамон (коробочка) — 4 шт.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Почистить ананас, нарезать поперек кружочками, вырезать середину.

  2. Разогреть сковородку гриль, чтобы немного начала дымиться. Обжарить на сковородке дольки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. В обычную сковороду насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар превратится в жидкость, влить лимонный сок, всыпать толченный кардамон, варить карамель 2-3 минуты, после, выложить дольки ананаса, готовить 2-3 минуты, с каждой стороны.