Бисквит Джоконда отличается от классического тем, что вместо обычной муки в нем используется миндальная. Эти плоды с давних времен прорастали на высоких зеленых склонах над морями, и обрабатывались людьми за полезные свойства их ядер. Использование их в пищу как царями, так и простыми земледельцами, сохранилось и до нынешних времен, когда существует тысячи видов различных плодов. Но такой питательности и насыщенности витаминами вы не найдете ни в одном орехе, именно так ошибочно называют ядра миндаля. Поэтому использование миндального теста является не случайным при приготовлении нашего десерта, ведь оно еще и есть чрезвычайно диетическим. Такой бисквит не заставит вас задумываться над возможностью перезагрузить организм избыточными калориями, поэтому ешьте без боязни.
Если нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки. Миндальная мука готова!
В миску вбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения светлой кремообразной массы.
Всыпать миндальную муку. Также всыпать просеянную пшеничную муку.
Аккуратно вмешать в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.
Влить растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.
Отдельно взбить два белка в густую пену. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!Разогреть духовку до 200°C градусов.
Частями, в два-три захода, добавить в тесто белки и вмешать их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.
Выложить тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и поставить в уже разогретую духовку. Выпекать бисквит 20 минут.