Миндальное молоко
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Миндальное молоко

Миндальное молоко является обязательным ингредиентом во многих рецептах домашней выпечки и всевозможных десертов, но, к сожалению, далеко не в каждом магазине его можно приобрести. Но не отказываться же от приготовления бананового тортика, шоколадного пудинга или постных овсяных вафлей? Или же придется искать, чем же таким заменить этот редкий продукт? Конечно же, не придется. Ведь его можно приготовить в домашних условиях. И это, кстати, очень просто и быстро. Главное – залить миндаль водой заранее. Самое глубокое заблуждение на тему миндального молока – предположение, что в его составе присутствует молоко. На самом же деле, это не так. Какие ингредиенты используются в этом напитке – читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Миндаль - 240 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Вода - 4 ст.
  • Ванилин - 3 г

Этапы приготовления

  • 01

    Залить миндаль водой и дать постоять минимум 6 часов, затем слить воду.

  • 02

    Выложить миндаль в блендер и добавить холодную воду.

  • 03

    Взбивать, пока на поверхности не появится пена.

  • 04

    Добавить мед и ванилин. Взбивать еще 20-30 секунд.

  • 05

    Свернуть марлю минимум в 4 слоя. Процедить миндальную смесь в кувшин через марлю, помогая ложкой - все, миндальное молоко готово.