Ягненок карри – неимоверно ароматное, эффектное и очень вкусное индийское блюдо. Нежное, деликатное и полезное мясо под экзотическим соусом покорит сердце даже самого искушенного гурмана. За счет добавления традиционных для Индии пряных специй, таких как карри и кориандр, мясо приобретает пикантную остроту, свойственную блюдам индийской кухни. Успех этого блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать индийский продолговатый басмати. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати называют «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.
Отварить мясо ягненка, остудить и нарезать кубиками.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.
Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.
Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.
Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Приправить семенами кориандра и порошком карри.